Assistant Librarian of SMAN Sumatera Selatan (Sampoerna Academy)

This slideshow requires JavaScript.

Hmm.. cerita-cerita sedikit untuk salah satu leadership role saya di sekolah yaitu sebagai assistant librarian. Mau tau apa tugasnya? Disini kami beranggotakan 6 pasangan. Setiap hari kami bekerja secara partner setiap hari kecuali hari Minggu. 6 pasangan itu adalah:

1. Rizka dan Arik

2. Delva dan Bagus

3. Sella dan Zainul

4. Nita dan Area

5. Mega dan Ocky

6. Triana dan Midi

Tugas kami adalah melabel buku-buku dengan kode-kode dan berdasarkan kategorinya, merapikan buku-buku ke dalam raknya berdasarkan kodenya, menyimpan data-data siswa, guru atau staff yang meminjam buku, dan banyak lagi. Memang kelihatannya sangat membosankan melakukan hal seperti ini setiap hari, tapi buat orang-orang yang hobi baca buku kayak saya cocok banget punya kesibukan kayak gini nih kalo lagi ga ada kerjaan. Apalagi kami lebih sering baca buku pas lagi jaga perpustakaan, up to date buku-buku baru yang datang ke perpustakaan. Jadi, orang belum baca buku yang baru kami malah udah selesai bacanya. Pokoknya kalau kalian belum pernah merasakan gimana rasanya jadi librarian, kalian harus coba deh. Dijamin seru dan ga bakal bosen, meskipun tiap hari teman kita adalah buku-buku yang tertumpuk rapi di rak.😀

About rizkaamaliakurniawati

One of the student from SMAN Sumatera Selatan (Sampoerna Academy).. :D

Posted on May 1, 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • %d bloggers like this: